Aviso de Privacidad

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), se emite el presente aviso de Privacidad, mediante el cual BOOKSNAP S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo el “BOOKSNAP”) se señala como Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido como éste último, cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, y en su caso transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos 90, Torre 1, Piso 28, Col. Bosques de las Lomas, CDMX, CP. 05120, BOOKSNAP es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección y se obliga a implementar las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

1.- Consentimiento del Titular. Al momento de proporcionar sus datos, el Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad, le ha sido dado a conocer por BOOKSNAP. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que BOOKSNAP dará a sus Datos Personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento a través del procedimiento ARCO a que se refiere este Aviso de Privacidad. Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyen efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

2.- Datos Sensibles. BOOKSNAP se compromete a no difundir datos personales sensibles, entendiendo por éstos de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: nombre completo, fecha de nacimiento, género, clave única de registro de población (CURP), edad, dirección de correo electrónico, domicilio, números telefónicos, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), estado civil, número de dependientes, nacionalidad, copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable), nombre de usuario de redes sociales, grado máximo de estudios, especialidad, clave de trabajo, salario sin descuentos, nivel de carrera magisterial, antigüedad en el servicio, nivel educativo, puesto y número de horas que desempeña ese puesto, datos gremiales como sección, estado, municipio o delegación, centro de trabajo, organización y región del gremio, en caso de ser aplicable como representante de una institución, periodo de gestión para el cual fue electo, nivel educativo y cargo como dirigente, datos clínicos y características físicas

También BOOKSNAP se obliga a no difundir los datos financieros que el titular proporcione para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito. Entre estos datos se encuentran: (i) Tipo de tarjeta; (ii) Número de tarjeta; (iii) Código de verificación de tarjeta; (iv) Información de contacto; y (v) Datos de facturación.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; registro y correcto envío de pedidos realizados; descarga de software, aplicaciones así como sus actualizaciones y mejoras; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; notificarle sobre nuevas promociones; notificarle sobre información relativa a los productos y servicios ofrecidos; envío periódico de notas informativas; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Su información personal, además será necesaria y utilizada para la realización de estadísticas e información interna y con relación a nuestros socios comerciales para la provisión de los servicios contratados.

3.- Transferencias de Datos. BOOKSNAP o cualquiera de sus Encargados podrán realizar, previo consentimiento del titular, transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que éstos terceros den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente será a los terceros señalados y con las siguientes finalidades: 1) Clientes de BOOKSNAP, la información recabada del Titular para que se lleve a cabo el pedido del titular en los términos del objeto social de BOOKSNAP, así como para realizar las operaciones correspondientes al cumplimiento de sus obligaciones con BOOKSNAP; 2) Socios Comerciales de BOOKSNAP, que requieran de los datos personales para cumplimentar obligaciones adquiridas con BOOKSNAP o bien la transferencia de datos personales responda a acuerdos comerciales adquiridos por el BOOKSNAP, en todos los supuestos los terceros estarán obligados a cumplir con los lineamientos previstos en el presente Aviso de Privacidad. 4.- Conservación y seguridad de los datos personales. BOOKSNAP y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la relación jurídica entablada entre el Titular y BOOKSNAP, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales del Titular recolectados por BOOKSNAP y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. En caso que la relación que dio origen al presente aviso de privacidad entre el Titular y BOOKSNAP fenezca, éste procederá a la cancelación y destrucción de sus datos personales y sensibles, mediante el bloqueo respectivo, y posterior eliminación de su información personal una vez transcurridos seis (6) meses a partir de la fecha en que venció la relación comercial, conforme a las disposiciones legales correspondientes. Oficina de Privacidad. Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, es necesario que envíe su petición dirigida al Comité de Protección de Datos Personales, a nuestra oficina de privacidad, por escrito ante las oficinas ubicadas en Paseo de los Tamarindos 90, Torre 1, Piso 28, Col. Bosques de las Lomas, CDMX, CP. 05120, en un horario de 8:00 a 14:00 horas, de lunes a viernes. 5.-Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) respecto de sus datos personales. Usted como Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, así como a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento a BOOKSNAP la cancelación de sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ejercer sus derechos ARCO, el Titular deberá de presentar una solicitud (mediante escrito libre), debidamente requisitada y firmada por el Titular o su Representante Legal, directamente a nuestro Comité de Privacidad, en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad. La solicitud que se nos haga contendrá los siguientes datos: 1.- El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.- Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o documento migratorio) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales: credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o documento migratorio);

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. BOOKSNAP, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, BOOKSNAP procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

6.- De los Medios Remotos. En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) de BOOKSNAP, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:

a) El sitio web de BOOKSNAP puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de BOOKSNAP, por lo cual BOOKSNAP no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. b) El sitio web de BOOKSNAP puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a BOOKSNAP.

c) Es posible que los sistemas del BOOKSNAP recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc, a través "cookies" o "web beacons", entre otros.

Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

7.- De las Modificaciones al Aviso de PrivacIdad. BOOKSNAP podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto BOOKSNAP no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet www.booksnap.co. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, la Empresa le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

8. De la Aceptación de los Términos en Línea. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de BOOKSNAP antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y BOOKSNAP.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de BOOKSNAP, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón "He leído y Acepto el Aviso de Privacidad". La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio dentro de la plataforma para oferentes y demandantes de empleo.

9. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.mx

10.- Disposiciones Finales. Puede consultar este Aviso de Privacidad y el Formato ARCO en nuestras oficinas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, indicándonos si acepta o no el tratamiento:
-Consiento que mis datos personales financieros y/o patrimoniales (y en su caso los datos personales mi(s) dependiente(s) menor(es) de edad) sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
-Consiento que mis datos personales (y en su caso los datos personales mi(s) dependiente(s) menor(es) de edad) sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.
-Consiento que mis datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.
- No me opongo al tratamiento de mis datos personales (y en su caso los datos personales mi(s) dependiente(s) menor(es) de edad) para finalidades secundarias.

Jefe del Departamento: Departamento de Protección de Datos
Correo electrónico del Titular: [email protected]
Fecha: 20/06/2018